Archives des actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Seite 1 / 15 (71 Alle Elemente)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11NächsteLetzte

CH

Tagung der SGE 2018

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE führt am 11. September 2018 ihre jährliche Fachtagung im Inselspital Bern durch. Experten aus Forschung und Praxis werden Referate und Ateliers zum Thema «Ernährung am Arbeitsplatz: Mehr als ein Lunch!» halten.

Ernährung am Arbeitsplatz – wie geht das? Wer trägt die Verantwortung und wie sieht die Praxis aus? Leistung am Arbeitsplatz ist nur möglich, wenn die Voraussetzungen stimmen. Die nationale Fachtagung der SGE wird die Bedeutung der Ernährung im Konzept des betrieblichen Gesundheitsmanagements BGM veranschaulichen. Sowohl Arbeitnehmende als auch die Unternehmen sind gefordert, dem Anspruch des «gesunden Arbeitsplatzes» Rechnung zu tragen. Experten aus Forschung und Praxis zeigen auf, wie die Umsetzung erfolgreich gestaltet werden kann.
 
Datum: Dienstag, 11 September 2018, 8:30 - 17 Uhr
Ort: Inspelspital, Auditorium Ettore Rossi, Bern
 
Programmdetails und Anmeldung unter: www.sge-ssn.ch/fachtagung.
 
Programm
 

 

mardi 10 avril 2018


Genève

Ateliers nouveaux critères Fourchette verte pour les labellisés du canton de Genève

Au vu du succès des précédents ateliers qui se sont déroulés de janvier à avril 2018, nous avons le plaisir de vous informer de deux nouvelles dates: 

Mercredi 6 juin 2018 de 14h à 16h

Mercredi 26 septembre 2018 de 14h à 16h

Ces ateliers gratuits sont ouverts à tout personnel de cuisine travaillant dans un restaurant labellisé Fourchette verte du canton de Genève, toutes déclinaisons confondues.

 Ils auront lieu en groupes dans les locaux de l’association Fourchette verte (rue Agasse 45, 1208 Genève).

Inscrivez-vous par mail à ge@fourchetteverte.ch ou par téléphone au 022 329 11 78.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mercredi 28 mars 2018


Valais

Nouveauté en Valais ! Formations sur l'alimentation !

 La section Fourchette Verte Valais vous propose des formations sur différentes thématiques liées à l'alimentation des enfants.

Voici les thèmes qui sont abordés:

 

 

Mon enfant n’aime rien… Que faire ?

La néophobie - Comment introduire les nouveaux aliments ? – Piste et outils pour y faire face

 Quid des collations ?

Est-ce obligatoire ? - Que leur donner ? – Atelier « composer une collation équilibrée »

 Repas du soir en famille : rapide et équilibré !

Quels aliments privilégier ? – Est-ce obligatoire de manger chaud ? – Idées de repas sains et rapides

 La consommation de sucre et ses conséquences

Les différents sucres – Les conséquences d’une surconsommation – Les quantités adéquates – Atelier « teneur en sucre »

 Le gras c’est la vie ?

Les types de graisses - Les recommandations - Les sources de graisses -  Atelier "teneur en graisse"

 

Durée de la formation : 2 heures

 

Lieu : au sein des structures, ou à convenir

Coût : 35 à 40.-p.personne - 10 à 15 personnes maximum

 

Pour plus d'informations: vs@fourchetteverte.ch

vendredi 20 octobre 2017


Neuchâtel

Cuisine, concours, plaisir, alimentation, divertissement

C'est le programme qu’a proposé le service de la santé publique via son programme cantonal Alimentation & Activité physique en collaboration avec Fourchette verte Neuchâtel et le service de l’enseignement obligatoire dans le cadre de la deuxième édition Fourchette Gourmande 2017.

Les jeunes Neuchâteloises et Neuchâtelois de 11ème année ont été conviés à un concours de cuisine à la mode « Top Chef », dont la finale s’est tenue samedi 20 mai 2017 à Neuchâtel. Le conseiller d’État Laurent Kurth, chef du Département des finances et de la santé, a remis les prix aux heureux gagnant-e-s. Ce concours est l’occasion de promouvoir l'alimentation équilibrée et le label Fourchette verte. Au travers de cet évènement, c'est un message simple qu'il s'agit de faire passer: nous pouvons tous allier cuisine gourmande et alimentation équilibrée !

 
Une 3ème édition Fourchette Gourmande est en préparation.

mardi 26 septembre 2017


CH

Präsidentschaft: Anne-Claude Demierre tritt die Nachfolge von Michel Thentz an

Der Verein Fourchette verte Schweiz, der für das gleichnamige Label der ausgewogenen Ernährung steht, hat sich an der heutigen Generalversammlung von seinem Präsidenten Michel Thentz verabschiedet. Michel Thentz führte den Verein während 6 erfolgreichen Jahren. Anne-Claude Demierre, Staatsrätin und Direktorin für Gesundheit und Soziales im Kanton Fribourg wurde zur neuen Präsidentin gewählt. Sie ist die erste Frau in dieser Position. Sie beabsichtigt einen speziellen Fokus auf die Wichtigkeit der Gesundheitsförderung zur Reduzierung von Übergewicht und Adipositas zu legen.

 Pressemitteilung

lundi 04 septembre 2017


Seite 1 / 15 (71 Alle Elemente)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11NächsteLetzte