Actualités

Vaud Genève Neuchâtel Fribourg Jura/Jura bernois Valais Argovie Berne
CH

Page 1 / 2 (6 éléments au total)

1 2SuivantDernier

Genève

Journée cantonale sur les chemins de randonnée

L'association Fourchette verte Genève sera présente à l'étape 4 du parcours de la Journée cantonale sur les chemins de randonnée le samedi 8 juillet 2017. Une animation sur les collations saines sera proposée aux participants. 

 

 

 

mardi 20 juin 2017


Vaud

Programme de cours Fourchette verte Vaud 2017

Les inscriptions pour les cours 2017 se font en ligne 

(021 623 37 43 si question)

Cliquez sur le lien : ici

mercredi 14 juin 2017


Vaud

Semaine du goût 2017-Vaud

La semaine du goût aura lieu du 14 au 24 septembre 2017. Le thème national proposé par Fourchette verte est « A la découverte des cucurbitacées : courges, potirons, citrouilles ou concombre».

Vous pouvez télécharger la brochure de propositions de recettes et d'animations de Fourchette verte Suisse.

Le document est présenté par chapitre pour rendre le téléchargement plus rapide (quelques minutes sont parfois tout de même nécessaires).

Introduction et sommaire ici

Recettes pour une collectivité d'adultes ici

Recettes à faire avec des enfants ici

Exemple d'une semaine de menus avec des recettes ici

Suggestions d'animations pour les enfants ici

 

mercredi 14 juin 2017


CH

Congrès national de la SSN 2017

Congrès national de la SSN 2017

Le congrès de la Société Suisse de Nutrition SSN du 11 août 2017 aborde le thème de «La transformation des aliments et ses conséquences: hier, aujourd’hui, demain».

Les méthodes des industries alimentaires ont changé et changeront encore. Quelle est leur influence sur la santé, mais également sur le comportement des consommateurs? Quels sont les concepts économiques, techniques et socio-culturels derrière? Les experts de la science et de la recherche donneront des présentations portant sur les méthodes de transformation, des recommandations alimentaires et le comportement des consommateurs. Des ateliers sur des thèmes tels que le Slow Food, le pain et le lait seront entre autre abordés. Le symposium de l’industrie et un regard tourné sur l’avenir avec le sujet «Qu’est-ce qui nous attend? De nano à digital» complèteront le programme.
 
Vendredi 11 août 2017, Hochschulzentrum vonRoll, Berne. Inscrivez-vous jusqu’au 30 avril 2017 (prix réduit) ou au 4 août 2017 (prix normal) sous www.sge-ssn.ch/congres.
 
Programme

mercredi 31 mai 2017


CH

diététicien-ne 50%

Fourchette verte Suisse met en concours un poste de diététicien-ne (50%). Le poste est situé à Berne, pour une personne de langue maternelle alémanique. De fait, cette annonce n’est rédigée qu’en allemand.

Lien vers l’offre d’emploi 

lundi 29 mai 2017


Page 1 / 2 (6 éléments au total)

1 2SuivantDernier

Consulter les archives