La Federazione

La Federazione Fourchette verte svizzera è un ‘associazione ai sensi dell’articolo 60 e ss del CCS.

Coordina le sezioni cantonali di tutti i cantoni romandi, del Ticino e di molti cantoni della Svizzera tedesca.

Obiettivi

Gli obiettivi di Fourchette verte suisse si inseriscono nella strategia «Salute per tutti » (Salute 21) dell’OMS.

Fourchette verte promuove una scelta alimentare e di vita sane, che possono contribuire alla prevenzione di alcune malattie (disturbi cardiovascolari, alcuni tipi di tumore, malattie connesse all’obesità, ecc.)

Nel concreto si tratta di un’azione di promozione alla salute che mira a:

  • incoraggiare la popolazione ad adottare dei comportamenti alimentari sani
  • offrire un’alimentazione equilibrata, servita in un ambiente sano e gradevole (igiene, smaltimento dei rifiuti)
  • promuovere il consumo di bibite non alcoliche a un prezzo favorevole
  • migliorare le conoscenze della popolazione (in particolare coloro che consumano i pasti all’esterno) e dei professionisti della ristorazione in materia di alimentazione e di salute
  • ridurre l’incidenza dei fattori di rischio delle malattie croniche correlate alle abitudini alimentari
  • valorizzare le strutture che hanno il marchio Fourchette verte

Fourchette verte suisse collabora con altri partner all’elaborazione di programmi comuni di promozione della salute. Presentazione (solo in francese)

Comitato / Statuti

Membri di Comitato

Membri della Coordinamento Conferenza

Statuto della Federazione Fourchette verte suisse (solo in francese)