Richiesta del marchio

Per fare una domanda di label, dovete scaricare il dossier « Parte generale » e uno dei dossiers « parte spécifique », in funzione dell’età dei clienti e dei loro bisogni nutrizionali. Sulle ultime pagine dei dossiers trovate il formulario (partie générale) e la griglia del menu (partie specifiche) che potete completare e inviare all’associazione FV cantonale corrispondente (TI).


Compilare il formulario qui sotto a seconda del tipo di marchio desiderato

Documenti (non attualizzati) per la richiesta del marchio Fourchette verte

Attuali documenti per la richiesta del marchio Fourchette verte (per ora solo in francese):

  • Fourchette verte dei bambini piccoli : per i Nidi dell’infanzia e gli spazi di vita prima infanzia (- 4 anni)  PDF 444Ko
  • Fourchette verte junior: per i ristoranti scolastici  PDF 434Ko
  • Affiliazione Fourchette verte junior: per gli istituti che accolgono bambini/ragazzi (4-15 anni) e servono tutti i pasti della giornata  PDF 443Ko
  • Il marchio Fourchette verte (adulti): per ristoranti, self-service e mense aziendali   PDF 405Ko
  • Affiliazione Fourchette verte (adulti): istituti sociali, ospedali, cliniche che servono tutti i pasti della giornata  PDF 406Ko
  • Affiliazione Fourchette verte senior: Case per Anziani e servono tutti i pasti della giornata  PDF 437Ko

Nella vostra richiesta dovrete includere la descrizione (e la composizione precisa) del piatto o del menu del giorno, delle bibite e del listino prezzi del vostro ristorante. 

La procedura

Per la riconferma del marchio, sono previsti controlli specifici da parte di esperti Fourchette verte.

  • I menu sono valutati da una dietista che si metterà in contatto con voi.
  • La richiesta è approvata da un comitato di attribuzione (cantonale) Fourchette verte.
  • Il marchio é assegnato se i criteri sono rispettati.

Tariffario