Calculateur Beelong

 

Calculer simplement l’impact environnemental et l’équilibre nutritionnel des plats et menus en restauration collective

 

Beelong et Fourchette verte Suisse ont développé une application en ligne pour permettre aux professionnels de la restauration collective de calculer simplement

l’impact environnemental et l’équilibre alimentaire de leurs menus. Ce calculateur évalue chaque menu et l’ensemble des plats préparés sur la journée. 

Des indicateurs nutritionnels supplémentaires aident à une planification de repas équilibrés et durables sur la semaine ou sur le mois.

 

Le Health-Score en bref :

 

Le Health-score renseigne sur l’équilibre alimentaire, dans le but de mieux informer les personnes fréquentant les restaurants scolaires, de crèches, d’entreprise,

d’université, de foyers, d’établissements médico-sociaux, etc.

 

Méthodologie

Fourchette verte a développé une méthodologie  pour les plats et une autre pour les collations et desserts.

      

Le score s’affiche sur une échelle

de A à E

 

Tous les mets sont évalués sur la base des mêmes critères. Les indicateurs se basent sur les recommandations nutritionnelles suisses de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV et de la Société Suisse de Nutrition en fonction de l’âge. Les données nutritionnelles sont issues de la base de données suisse des valeurs nutritives.

 

L’essentiel du Health-score expliqué dans cette 

présentation synthétique.

 

Pour des précisions scientifiques et techniques,

vous pouvez vous référer au 

descriptif complet de la méthodologie du Health-score.