Das Tellermodell von Fourchette Verte basiert auf der Schweizer Lebensmittelpyramide und den Empfehlungen der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE. Ausserdem steht Fourchette verte auch für: Preiswerte alkoholfreie Getränke Respektvoller Umgang mit Mensch und Umwelt Einige dieser Kriterien, beispielsweise günstige alkoholfreie Getränke und die Hygiene, gelten bereits gesetzlich für alle Restaurationsbetriebe. Das Label Fourchette verte bestätigt die Einhaltung dieser Vorschriften. Empfehlungen
Angesprochene Restaurationsbetriebe
Wo sind diese Betriebe zu finden ?
|
Mit Fourchette verte können Sie sicher gehen, gesund und genussvoll zu essen. Das mit Fourchette verte (Erwachsene) bezeichnete Menu beinhaltet: |
Ein bis zwei Lebensmittel mit Nahrungsfasern, Vitaminen und Mineralstoffen, um das Sättigungsgefühl zu fördern und die Grundfunktionen des Körpers zu gewährleisten. | |
Ein stärkereiches Lebensmittel, das die Energie für geistige und körperliche Arbeit spendet. | |
Ein proteinreiches Lebensmittel aus tierischen und/oder pflanzlichen Quellen, das die notwendigen Stoffe für den Aufbau des Körpers liefert. Wahlweise: Fleisch, Geflügel, Fisch, Eier, Käse, Tofu, Hülsenfrüchte, usw. Menge: ~ 1/6 Teller 100-120g Fleisch / Geflügel / Fisch / Eier oder 150g Tofu / gekochte Hülsenfrüchte oder 60-80g Hart- / Weichkäse | |