Le rapport d'activité 2023 de Fourchette verte Genève est disponible en version complète et abrégée.
Nouveaux labellisés
Félicitations au restaurant scolaire de Pont-Rouge qui a obtenu le label Fourchette verte Junior, aux restaurants scolaires de Veyrier : le réfectoire de Bois-Gourmand, le réfectoire du Grand-salève et le réfectoire de Pinchat, qui ont obtenu le label Fourchette verte Junior, à la crèche Belle-Terre qui a obtenu le label Fourchette verte des tout-petits et au restaurant scolaire Ecole-Mairie de Satigny qui a obtenu le label Fourchette verte junior.
Nouveaux labellisés - Ama terra
Félicitations à la crèche La Roulotte pour l'obtention du label Fourchette verte Ama terra. Ce label est destiné aux établissements qui offrent une alimentation équilibrée, durable et de proximité avec un volet socio-éducatif.
Tabel ronde "Approvisionnement alimentaire : un défi pour Genève ?"
Le label Fourchette verte fête ses 30 ans
Le 12 octobre 2023, le label Fourchette verte a fêté ses 30 ans à Genève, son lieu de naissance. Cette soirée s'est déroulée à la Maison Internationales des Associations devant un public d’invité-e-s composé des labellisé-e-s et partenaires de l’association Fourchette verte Genève, des représentants de Fourchette verte Suisse et des sections cantonales, du comité genevois, des familles des participant-e-s, desreprésentant-e-s des communes genevoises et du canton de Genève.
Au programme :
Retour en images sur cette soirée
Le communiqué de presse est disponible sur ce lien.
Concours de cuisine
Capsule vidéo - Concours de cuisine "1 chef.fe - 2 élèves" - 27 septembre 2023
Capsules vidéo - Comment réaliser une alimentation équilibrée et durable ?
Comment composer un plat équilibré ?
Comment définir l'alimentation durable ?
Comment composer facilement des repas équilibrés et durables?
Comment composer un plat équilibré, durable et créatif?
Au restaurant scolaire - du plaisir dans l'assiette
Découvrez une vidéo très bien réalisée par la Ville de Genève qui explique comment sont préparés et servis les repas dans les restaurants scolaires de la Ville.
|
Evaluation de la prévention du surpoids et de l'obésité - promotion de l'alimentation saine et du mouvement
Suite à l'évaluation des actions financées par l'Etat pour prévenir le surpoids et l'obésité, retrouver ci-dessous le rapport de la Cour des comptes:
Rapport de la Cour des comptes avec analyses, janvier 2023
Synthèse du rapport de la Cour des comptes, janvier 2023
Accueil Fourchette verte Genève