"Das Essen ist ein grosser Bestandteil in unserer Arbeit. Dank Fourchette verte erleben die Mitarbeitenden ein vielfältiges und saisonales Produktangebot in der Küche. Bei einem ausgewogenem Menü sind "alle" zufrieden, wir, die Kinder und deren Eltern. Fourchette verte ermöglicht uns, den Eltern besser und fundierter Auskunft über die Ernähung in unserer Kita zu geben."
Ivana Ceccarelli
Leiterin Chinderhuus Aarau und Mitglied der Zertifizierungskommission im Kanton Aargau
Zertifizierte Institutionen im Kanton Aargau
Stand Juli 2024
Chinderhuus Aarau | |
Kita Freihof | |
Kita Telli | |
Kita Badenerschlössli | |
Tagesstrukturen Kappelerhof | |
Tagesstrukturen Birr | |
Kindertagesstätte Villa Rägeboge PDAG | |
Childeren's World Kita Chinderwält | |
Children's World Kindergarten Ennetbaden | |
Kinderhaus Villa Kunterbunt Frick | |
Kita Chinderpalast GmbH | |
Kinderhaus Villa Kunterbunt Gipf-Oberfrick | |
St. Benedikt | |
Kindertagesstätte Lenzi | |
Kindertagesstätte Sternenland Zeughausstrasse 4, 5600 Lenzburg FV Kleinkinder | +41 62 891 90 52 | |
Chinderinsle Magden | |
Kindertagesstätte Momo Möhlin | |
Kindertagesstätte Fauchi | |
Mittagstisch und Tagestrukturen Widen | |
Kita und Hort Lindenhof Lindenhofstrasse 21, 4665 Oftringen FV Kleinkinder, FV Junior | +41 62 788 08 08 | |
Sternekita Zofingen | |
Chinderhuus Rössli | |
Kindertagesstätte Momo Rheinfelden | |
Stiftung Sonderschule Walde | |
Kindertagesstätte Sunneschii | |
Unlimited Kids | |
Villa Kunterbunt | |
Kindertagesstätte Turgi | |
Tagesstrukturen Untersiggenthal | |
Chinderhuus Spatzenäscht | |
Kita Chinderschlössli | |
Kinderkrippe Momo Rudolfstetten | |
Mittagstisch Wittnau Gemeindeverwaltung Oberer Kirchweg 8, 5064 Wittnau FV Junior +41 79 645 07 66 | |
Kindertagesstätte Domino | |
Kita Waldkauz |
"Dank der Fourchette verte Zertifizierung hat die Ernährung ein viel grösseres Bewusstsein erlangt. Es ist eine grosse Herausforderung die Menüs abzustimmen, da bei uns drei verschiedene Gruppen individuell kochen und wir alle Mahlzeiten vom Frühstück bis zum Abendessen abdecken. Der Vorteil ist, dass das Thema Ernährung nun immer präsent ist."😉
Bettina Bolliger
Küchenchefin Sonderschule Walde und Mitglied der Zertifizierungskommission im Kanton Aargau
Ablauf der Zertifizierung
|
"Als Leiterin des Programms Bewegung und Ernährung wünsche ich mir, dass der Prozess der Fourchette verte Zertifizierung weiterhin möglichst individuell auf die Bedürfnisse der Betriebe angepasst werden kann. Das Label soll keine "Plicht-Übung" sein sondern einen Mehrwert für alle Beteiligten mit sich bringen. Dabei soll das grosse Engagement der Tagesstätten und Mittagstische sichtbar werden. Natürlich wäre es zudem schön, wenn noch mehr Betriebe bei Fourchette verte teilnehmen und wir sie auf ihrem Weg begleiten können."
Nina Baldinger
Leiterin Schwerpunktprogramm Bewegung & Ernährung im Kanton Aargau und Mitglied der Zertifizierungskommission
zurück zur Übersicht |