Fourchette verte Aargau - Geschichte


"Im Kanton Aargau sind wir seit Beginn bei Fourchette verte dabei. Fourchette verte gibt uns Mitarbeitenden die Sicherheit, dass die Mahlzeiten alles beinhalten was ein Kind benötigt. Ausserdem erleben wir ein vielfältiges und saisonales Angebot und können auf vertraute Unterlagen zurückgreifen. Insbesondere die Lernenden, welche ein Leistungsziel im Bereich Ernährung haben, sind froh um die Lebensmittelpyramide." 

Ivana Ceccarelli
Leiterin Chinderhuus Aarau und Mitglied der Zertifizierungskommission im Kanton Aargau

Geschichte

Im Kanton Aargau wurde das Projekt Fourchette verte im Jahr 2011 durch das Departement Gesundheit und Soziales lanciert. Es ist Teil des kantonalen Schwerpunktprogramms Bewegung und Ernährung. Bereits 2012 wurden 9 Kitas mit dem Label ausgezeichnet und ein Jahr später 10 weitere.

Seit Juni 2016 besteht eine bewährte Zusammenarbeit mit dem Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg, welches das Projekt operativ leitet. Weitere Details sind im PDF enthalten.

 

zurück zur Übersicht

 

Zur Fourchette verte Schweiz Hauptseite