Auf dem Weg Zum label

 

Für den Labelantrag können Sie sich direkt mit der für Ihren Kanton zuständigen Person in Verbindung setzen oder uns über das Kontaktformular kontaktieren.

Ein/e Ernährungsberater/in von Fourchette verte wird sich mit Ihnen treffen, um Ihnen die Labels Fourchette verte und Fourchette verte - Ama terra vorzustellen.

Massgeschneiderte Begleitung

Die Fachpersonen von Fourchette verte (BSc in Ernährung und Diätetik) stellen den mit dem Label ausgezeichneten Betrieben Hilfsmittel zur Verfügung, die von ihnen und dem Netzwerk des Verbandes entwickelt wurden.

Wenn die Kriterien erfüllt sind, wird eine Zertifizierung durch die Zertifizierungskommission Ihres Kantons vorgenommen.

Jährlich erfolgt eine Re-Zertifizierung.

Ablauf

Die Zertifizierung basiert auf der Analyse der Menüpläne und auf Testmahlzeiten vor Ort. Die FV-Spezialisten der kantonalen Sektion begleiten Sie auf dem Weg zur Erlangung des Labels. Sie erhalten insbesondere Ratschläge zu:

  • Erreichen der Kriterien Fourchette verte oder Fourchette verte – Ama terra
  • Verbessern und variieren der Menüpläne
  • Verbesserung des Bestellmanagements und der Restenverwertung
  • Kosten Optimierung bei gleichzeitiger Bevorzugung von lokalen und umweltfreundlich produzierte Lebensmitteln