Un'alimentazione equilibrata e sostenibile PER TUTTE E TUTTI

Proporre menu equilibrati e sostenibili nella ristorazione collettiva contribuisce a promuovere la salute della popolazione.

Da oltre 30 anni, Fourchette verte collabora con le strutture e le collettività che si impegnano in questo senso.

 

promuovere buone abitudini alimentari

Proponendo menu equilibrati e sostenibili, i professionisti della ristorazione collettiva contribuiscono a migliorare la salute della popolazione.

Attualità

L'OSAV


Une nouvelle fiche pratique est disponible! Découvrez la teneur en fibres des céréales et féculents pour réinventer vos menus.


Das Alters- und Pflegeheim Abendfrieden in Kreuzlingen hat am Montag 22. September 2025 das Label «Fourchette Verte» erhalten. Der Küchenchef Markus Widmer zeigt sich stolz und erleichtert. Pressemitteilung lesen.

Turgovia

Le restaurant du collège de Nyon-Marens est devenu, le 9 septembre 2025, le premier établissement vaudois à recevoir le label Fourchette verte Ama Terra, porté par Unisanté. Voir le communiqué de presse.

Vaud

« Il marchio Fourchette verte - Ama Terra ottenuto dalla mensa scolastica Marens di Nyon segna un passo importante. Esso riflette un approccio collettivo che mette al centro il rispetto della natura e delle persone. Non inventiamo nulla: riscopriamo semplicemente il valore di lavorare bene, in modo locale e autentico. La certificazione Fourchette verte - Ama Terra è il simbolo di una cucina consapevole, biologica e di un futuro sostenibile. »

Nicolas Vassault, capocucina presso Eldora SA
Mensa scolastica, Nyon Marens (VD)