Istituti · giovani
FOURCHETTE VERTE
"affiliazione JUNIOR" (dai 4 ANni)
In un luogo di vita come un istituto o una residenza, dove a volte si è lontani dalla propria famiglia o dai propri punti di riferimento abituali, il momento del pasto assume un significato ancora più importante.
Accedere a menu sani, vari e preparati con attenzione non solo favorisce la salute, ma rappresenta anche un'occasione fondamentale per condividere momenti insieme, scambiare idee e sentirsi a proprio agio in un ambiente accogliente.
Il marchio Fourchette verte «Affiliazione junior» promuove un'alimentazione equilibrata e sostenibile per i bambini che vivono in centri di accoglienza o istituti.
I criteri
Come ottenere il marchio?
Un accompagnamento su misura
Oltre all'attribuzione del marchio, le sezioni cantonali offrono materiali e consigli adeguati alle esigenze delle strutture.
Per ottenere il marchio, il primo passo è contattare la sezione Fourchette verte del proprio cantone.
Gli specialisti e le specialiste Fourchette verte vi forniranno assistenza per ottenere il marchio.
Materiale e schede pratiche
Guida del Bio nella ristorazione collectiva
Guida del Bio - approfondimenti
Kit pedagogico da giardinaggio
Fate il pieno di idee e informazioni per sensibilizzare i bambini sul percorso degli alimenti, dal seme al piatto.
Fonti di proteine
Trovate come variare le fonti proteiche!
Beelong Calculator (F,D,E)
L'applicazione online per calcolare facilmente l'impatto ambientale e l'equilibrio nutrizionale dei vostri piatti e menu. In collaborazione con beelong.ch.
Kit della Settimana del Gusto 2025 · il pomodoro
Proposte di ricette e attività per bambini.
